Зеленоградское движение против строительства МСЗ

Заседание комиссии муниципального собрания Силино

Итоги заседания комиссии муниципального собрания Силино по развитию территории муниципального образования, вопросам местного значения и государственным полномочиям представлены в заметке инициатора собрания, председателя комиссии депутата МО Силино А.А. Удалова:

С весны 2008г зеленоградцы подписывают листы протеста против этого строительства мусоросжигательного завода (далее МСЗ) с обращениями к депутатам муниципальных собраний о принятии соответствующих решений о запрете  этого строительства.

Первая попытка принятия такого решения произошла в Муниципальном образовании Силино. Здесь 22 октября 2008г., как уже сообщалось на сайте www.stopzavod.ru , произошло заседание Комиссии муниципального собрания Силино по развитию территории муниципального образования, вопросам местного значения и государственным полномочиям, посвященное строительству МСЗ. Рассматривался проект Решения написанный мной, как председателем этой комиссии, в поддержку протеста жителей. В заседании принимали участие специалисты из организации Гринпис и движения "Стопзавод". Обсуждения были очень жаркими и эмоциональными. Руководителем муниципального образования, принимавшим участие в заседании комиссии и некоторыми депутатами были внесены существенные замечания.

На заседании было решено:

  • доработать проект,
  • вынести его на собрание депутатов Силино,
  • инициировать заседание по вопросу строительства МСЗ в муниципальном образовании Крюково, так как этот МСЗ планируют построить на территориимуниципального образования Крюково, и первый, самый сильный удар и воздействие вредных выбросов МСЗ примут на себя именно жители Малино иКрюково.
Борьба только начинается, и будущее наших детей зависит от нас, нашей позиции и активности! Равнодушие приведет к самому плохому...

8 Ноября  с 11-00 до 13-00 планируется провести Демонстрацию, посвященную отменённому Великому празднику Октября, и митинг, на котором будет обсуждаться и этот важный вопрос о строительстве МСЗ В Зеленограде, там должны быть и специалисты, и депутаты из Мосгордумы.