Зеленоградское движение против строительства МСЗ

Гонопольский Адам Михайлович: всё сжечь - "и никаких гвоздей"!

Взгляды

Адам Гонопольский (некоторые источники именуют Адам Ганапольский) не приемлет переработку отходов: "Дело в том, что наша страна богата высококачественными первичными ресурсами, и нет особой необходимости использовать грязное низкокачественное вторичное сырье, в обработку которого надо вложить немалые средств, чтобы использовать его как полноценное сырье для переработки, и огромные средства для получения из такого сырья высококачественной продукции".
При этом он является заведующим кафедрой "Техника и технологии переработки отходов" Московского государственного университета инженерной экологии.
Если следовать взглядам своего заведующего, кафедре нужно поменять название на "Техника и технологии сжигания отходов".

Становится понятно, почему так, если учесть, что Адам Гонопольский по одним источникам является, а по другим - в прошлом являлся заместителем генерального директора ГУП "Экотехпром", организации, эксплуатирующей мусоросжигательные заводы в Москве.
Впрочем, бывших начальников в организациях, осваивающих бюджет, как и олимпийских чемпионов, не бывает.
В 2005 году Адам Гонопольский являлся председателем экологической экспертизы МСЗ №3, одновременно являясь заместителем генерального директора ГУП "Экотехпром", что незаконно. По данному поводу ведется разбирательство.

Тактика публичных выступлений Адама Гонопольского: "вы все - ..., а я - в белом"

Прикрываясь научными степенями, Адам Гонопольский поливает грязью всех своих оппонентов. И предлагает сначала получить диплом/ученую степень, чтобы получить право на диалог о методах утилизации мусора с такими светилами.
Действия Адама Гонопольского вполне укладываются в правила, описанные в первом варианте "Катехизиса еврея в СССР": "Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: "Это не так, это не совсем так!", не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется... Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д."
Комментарий к одному из публичных выступлений А.М. Гонопольского - в видеоролике ниже: